Notre secret

 

C'est l'histoire de rencontres et de secrets entre artisans passionnés

La fouace de Saint-Cyprien de la Maison BLIEUX est une recette qui est plus que centenaire. Elle a vu le jour avec M. Faral qui la tenait de sa grand-mère, puis Robert Palayret rentra dans le secret et se fit un devoir d'y rajouter sa griffe et de l'améliorer. Puis vint l'heure de céder sa place et ce fut la rencontre avec Emmanuel BLIEUX artisan patissier à qui il livra le secret de sa fouace.

Depuis 1985, Emmanuel BLIEUX fabrique la fouace de St-Cyprien en respectant le savoir et le savoir faire de cette spécialité aveyronnaise. En 2010, Vincent, son fils, arrive et ensemble, ils construisent un atelier de production avec un espace de vente directe dans la zone artisanale à l'entrée du village. La Maison BLIEUX est née. La fouace, aujourd'hui encore, est fabriquée artisanalement, avec les mêmes gestes que les anciens.

Plus que jamais nous souhaitons perpétuer la tradition et le goût du métier dans son authenticité.

     
http://www.maison-blieux.fr/